تتركز أبحاث لحلو الحالية على الذكاء الاصطناعي الخاص بالأدوات العلمية، بما في ذلك – على سبيل المثال لا الحصر – قياس عدم اليقين، والتعلم التفاعلي، والتعلم المعزز الفعال القائم على العينات، والنماذج التوليدية، والاستدلال بالنماذج اللغوية. وقد شارك لحلو مؤخراً في تطوير GFlowNets، وهي فئة جديدة من النماذج التوليدية للأشياء التركيبية، والتي تجد تطبيقات مباشرة في تسريع عملية الاكتشافات العلمية، سواء من الجانب النظري أو من خلال مكتبة مفتوحة المصدر. كما يهتم الأستاذ لجلو – عموما – بفهم الميكانيزمات الكامنة وراء سمة أو ميزة الذكاء، سواء كانت بشرية أو اصطناعية. البريد الإلكتروني
قبل التحاقه بجامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي، شغل لحلو منصب باحث أول في معهد الابتكار التكنولوجي في أبوظبي، وخبيراً مقيماً لدى NextAI في مونتريال، ومتدرباً لدى كل من جوجل وآي بي إم. وقد حصل على درجة الدكتوراه في نمذجة عدم اليقين من جامعة مونتريال، ودرجة الماجستير في الرياضيات والرؤية والتعلم من المدرسة العليا للعلوم التطبيقية في مونتريال. كما حصل على درجة الماجستير في الرياضيات التطبيقية في مدرسة البوليتكنيك بتقدير جيد جداً. ويذكر أنه قبل حصوله على درجة الدكتوراه، عمل بوصفه عالم بيانات لدى Booking.com في أمستردام.
دراسة بعنوان – A Theory of Continuous Generative Flow Networks [للباحثين: Salem Lahlou، Tristan Deleu، Pablo Lemos، Dinghuai Zhang، Alexandra Volokhova، Alex Hernández-García، Lena Nehale Ezzine، Yoshua Bengio، Nikolay Malkin] نُشرت في مؤتمر ICML، عام 2023.
دراسة بعنوان – GFlowNets and variational inference [للباحثين: Nikolay Malkin، Salem Lahlou، Tristan Deleu، Xu Ji، Edward Hu، Katie Everett، Dinghuai Zhang، Yoshua Bengio] نُشرت في مؤتمر ICLR، عام 2023.
دراسة بعنوان – GFlowNet Foundations [للباحثين: Yoshua Bengio، Salem Lahlou، Tristan Deleu، Edward J. Hu، Mo Tiwari، Emmanuel Bengio] نُشرت في مجلة JMLR، عام 2023.
دراسة بعنوان – DEUP: Direct Epistemic Uncertainty Estimation [للباحثين: Salem Lahlou، Moksh Jain، Hadi Nekoei، Victor I. Butoi، Paul Bertin، Jarrid Rector-Brooks، Maksym Korablyov، Yoshua Bengio] نُشرت في مجلة TMLR، عام 2023.
دراسة بعنوان – BabyAI: A Platform to Study the Sample Efficiency of Grounded Language Learning [للباحثين: Maxime Chevalier-Boisvert، Dzmitry Bahdanau، Salem Lahlou، Lucas Willems، Chitwan Saharia، Thien Huu Nguyen، Yoshua Bengio] نُشرت في مؤتمر ICLR، عام 2019.
دراسة بعنوان – A Nash equilibrium formulation of a tradable credits scheme for incentivizing transport choices: From next-generation public transport mode choice to HOT lanes [للباحثين: Salem Lahlou، Laura Wynter] نُشرت في مجلة Transportation Research Part B، عام 2017.
مهتم بالعمل مع أعضاء هيئة التدريس لديناقم بتعبئة النموذج أدناه وسنقوم بالرد عليك.