الرابطة الأمريكية للإحصاء تكرّم رئيس جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي البروفيسور إيرك زينغ

Friday, May 27, 2022

أعلنت الرابطة الأمريكية للإحصاء اختيار البروفيسور إيرك زينغ، رئيس جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي كزميل للعام 2022.  ويأتي اختيار الجمعية للبروفيسور زينغ نظير تفوقه وريادته في أبحاث تعلم الآلة في مجالات الاستدلال المنظم وعالي الأبعاد، والقياسات البايزية غير المعلمية، والنماذج الرسومية الاحتمالية، وريادة الأعمال في حلول الذكاء الاصطناعي القابلة للتطوير ضمن مجموعة واسعة من القطاعات، ودوره الريادي في تعليم الذكاء الاصطناعي.

وبات زينغ من بين 48 زميلاً تم انتخابهم من قبل الرابطة للعام 2022. وتشترط الرابطة الأمريكية للإحصاء أن يتمتع الزملاء بسمعة واسعة ورائدة علاوة على تقديم مساهمات بارزة في العلوم الإحصائية.

وضمت قائمة الشخصيات التي تم تكريمها في وقت سابق، العميد المؤسس لكلية هارفارد للأعمال إدوين فرانسيس جاي، والخبير الاقتصادي العالمي ميلتون فريدمان، وكينيث أرو الحائز على جائزة نوبل، وغيرهم الكثير من المشرعين والدبلوماسيين والأكاديميين الأمريكيين البارزين في جامعات تابعة لرابطة اللبلاب.

وكان البروفيسور زينغ قد انضم إلى جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي قادماً من جامعة كارنيغي ميلون في الولايات المتحدة الأمريكية، وهو المؤسس ورئيس مجلس الإدارة  وكبير العلماء في “بيتوم”، وتم اختياره كشخصية رائدة في التكنولوجيا خلال المنتدى الاقتصادي العالمي 2018. ويعتبر البروفيسور الدكتور زينغ الرئيس المؤسس لمركز تعلم الآلة والصحة في جامعة كارنيغي ميلون والمركز الطبي بجامعة بيتسبرغ. وأمضى فترة في منصب أستاذ مساعد زائر في جامعة ستانفورد، وأستاذ بحوث زائر في شركة فيسبوك.

وحاز البروفيسور الدكتور زينغ على جائزة المسيرة المهنية من “مؤسسة العلوم الوطنية”؛ وشهادة الزمالة من مؤسسة ألفريد بي سلون للأبحاث في علوم الكمبيوتر؛ وحصل على جائزة الباحث الشاب من القوات الجوية الأمريكية؛ وجائزة مسابقة آي بي إم البحثية التعاونية للمؤسسات التعليمية، إضافة إلى العديد من الجوائز عن أوراقه البحثية. كما يتمتع البروفيسور الدكتور زينغ بعضوية مجلس إدارة الجمعية الدولية لتعلم الآلة، وهو زميلٌ في جمعية النهوض بالذكاء الاصطناعي (AAAI) ومعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE).

أخبار ذات صلة

thumbnail
Thursday, September 12, 2024

حوار مع البروفيسور إريك زينغ حول التعاون الدولي وأخلاقيات تطوير الذكاء الاصطناعي

البروفيسور إريك زينغ يناقش – في حوار أجراه مؤخراً – ريادة الجامعة الأخلاقية، والتعاون الدولي، والشفافية في.....

  1. الذكاء الاصطناعي الأخلاقي ,
  2. التعاون ,
  3. رئيس الجامعة ,
  4. الشراكات ,
اقرأ المزيد
thumbnail
Thursday, June 06, 2024

كلمة رئيس الجامعة بمناسبة حفل تخرج دفعة عام 2024

كلمة البروفيسور إريك زينغ رئيس جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي التي ألقاها خلال فعاليات حفل تخرج.....

  1. president ,
  2. الخريجون ,
  3. حفل تخرج 2024 ,
  4. commencement 2024 ,
  5. Eric Xing ,
  6. إريك زينغ ,
  7. رئيس الجامعة ,
اقرأ المزيد
thumbnail
Tuesday, May 14, 2024

تفاهم بين دائرة الصحة وجامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي و"كور42" .

وقّعت دائرة الصحة أبوظبي مذكّرة تفاهم مع جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي و"كور42" التابعة لشركة جي42.....

  1. مذكرة تفاهم ,
  2. health ,
  3. الصحة ,
اقرأ المزيد