فايشنف كاميسواران - MBZUAI MBZUAI

فايشنف كاميسواران

أستاذ مساعد في التفاعل بين الإنسان والحاسوب

الاهتمامات البحثية

تشمل اهتمامات البروفيسور كاميسواران البحثية والتدريسية التفاعل بين الإنسان والحاسوب وإمكانية الوصول. ويركّز عمله على استكشاف الأبعاد الاجتماعية التقنية لإمكانية الوصول، ودراسة كيف يمكن للتقنيات الحديثة أن تتمحور حول قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة. كما يعتمد على البحث التشاركي القائم على المجتمع وأساليب البحث النوعي لإبراز المعرفة المجتمعية وتطوير تدخلات مستدامة.

inner_image
قبل انضمامه إلى جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي، عمل البروفيسور كاميسواران باحثاً لما بعد الدكتوراه ضمن مبادرة الذكاء الاصطناعي المرتكز على القيم في جامعة ميريلاند في كوليدج بارك. كما شغل مناصب بحثية في مايكروسوفت للأبحاث وغوغل للأبحاث، حيث أسهمت أعماله في تطوير تقنيتي Soundscape وPalm2 على التوالي.
  • زميل أطروحة كلية المعلومات، جامعة ميشيغان، الولايات المتحدة الأمريكية
  • زميل ما بعد الدكتوراه، جامعة ميشيغان، الولايات المتحدة الأمريكية
  • دكتوراه في المعلومات، جامعة ميشيغان، الولايات المتحدة الأمريكية
  • ماجستير في المعلومات، جامعة ميشيغان، الولايات المتحدة الأمريكية
  • بكالوريوس في علوم الحاسوب والهندسة، معهد راميا للتكنولوجيا، الهند
  • مرشح نهائي لجائزة ديانا فورسايث، الجمعية الأمريكية للمعلوماتية الطبية، 2025
  • جائزة التنوع والشمول، مؤتمر جمعية آلات الحوسبة للعمل التعاوني المدعوم بالحاسوب، 2021
  • جائزة أفضل ورقة، مؤتمر جمعية آلات الحوسبة للعمل التعاوني المدعوم بالحاسوب، 2018
  • إشارة شرف لأفضل ورقة، مؤتمر جمعية آلات الحوسبة للتفاعل بين الإنسان والحاسوب، 2018

  • دراسة بعنوان: Toward A Taxonomy of Algorithmic Harms for Disability: A Systematic Review، أعدّها كل من Lining Wang وVaishnav Kameswaran وHernisa Kacorri، ونُشرت في وقائع المؤتمر الثامن للجمعية الأمريكية للذكاء الاصطناعي/جمعية الحوسبة الآلية حول الذكاء الاصطناعي والأخلاقيات والمجتمع (AIES)، عام 2025.
  • دراسة بعنوان: Help and the Social Construction of Access، أعدّها كل من Vaishnav Kameswaran وJerry Robinson وNithya Sambasivan وGaurav Aggarwal وMeredith Ringel Morris، ونُشرت في وقائع المؤتمر الدولي السادس والعشرين لجمعية ACM حول الحوسبة وإمكانية الوصول (ASSETS)، عام 2024.
  • دراسة بعنوان: Advocacy as Access Work: How People with Visual Impairments Gain Access to Digital Banking، أعدّها كل من Vaishnav Kameswaran وVidhya Yellareddy وMegh Marathe، ونُشرت في وقائع مجلة ACM للتفاعل بين الإنسان والحاسوب (CSCW)، عام 2023.

تواصل مع شئون الكلية

مهتم بالعمل مع أعضاء هيئة التدريس لدينا
قم بتعبئة النموذج أدناه وسنقوم بالرد عليك.