اختتمت يوم الجمعة (23 سبتمبر 2022) سلسلة اللقاءات التي عقدها مركز الاستشراف الاستراتيجي في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بشراكة مع جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي بدولة الإمارات العربية المتحدة، في عدد من الجامعات المغربية من أجل تعريف طلاب كليات الهندسة والعلوم بالمنح الدراسية التي توفرها الجامعة.
وهدفت اللقاءات التي استمرت على مدى أسبوع، وشارك فيها أكثر من 500 طالب بسلك الماجستير والدكتوراه، إلى تعريفهم بأهمية الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في بناء المستقبل، وأن الجامعة تسعى من خلال شعبها المتنوعة إلى تعزيز البحث العلمي في مجالات الرؤية الحاسوبية والتعلم الآلي.
شارك في اللقاءات من جانب الإيسيسكو الدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الاستشراف الاستراتيجي، وفريق عمل المركز، ومن جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي الدكتور حسني غديرة، مدير إدارة الخدمات البحثية، والبروفيسور عبد المطلب الصديق، رئيس قسم رؤية الحاسوب بالإنابة، والسيدة ريم الأورفه لي، مديرة إدارة شؤون الطلاب.
A first of its kind for the UAE, the program focuses on the development, deployment and leadership.....
برنامج الروبوتات في جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي يقدم تجسيداً حياً للذكاء الاصطناعي عبر روبوتات قادرة.....
طلاب البرنامج التنفيذي لجامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي يطورون في مشاريع تخرجهم تطبيقات قائمة على الذكاء.....